http://tarbiyatulbanin.sch.id : projek terbaru membangun Website Madrasah Tarbiyatul Banin

http://tarbiyatulbanin.sch.id
Projek terbaru membangun Website Madrasah Tarbiyatul Banin

Assalamualaikum

Nah baru ngupdate lagi 😀

kesibukan saat ini yah gini..ngembangin kualitas sebuah lembaga pendidikan, yah tergantung kemampuan kita aja..aku tertarik di dunia desain dan interent, makanya aku ngusulin buat Website sekolah untuk Madrasahku

Sambil ngebantuin nyebar link di internet dung , SEO gitu..hehe . Kami (karena aku kerja dfalam TIM) menggunakan domain ID ( sch.id karena untuk lembaga pendidikan) yang diperoleh dari rumahhosting.com. lumayan bagus sih paket disana. kami beli domain tarbiyatulbanin.sch.id sebagai portal utamanya, kebetulan di paket hosting tersebut dikasih 50 sub domain, dan kebetulan sekali sekolah kami emmang lingkup yayasan yang punya unit unit pendidikan beragam sesuai tingkatan , dari tingkat dasar sampai SMA/MA, so …jatah subdomain sangat membantu sekali dehh 😀

Portal utama kami di  tarbiyatulbanin.sch.id yanbg akan menjadi portal utama dunia mengenal madrasah kami. berikut sedikit saja desainnya :

Mohon maaf sekali..karena memang website  tarbiyatulbanin.sch.id  maish belum dijamah sama sekali 😦 , baru upload template WordPress dan segera kami ubek2..ya konsepnya akans eperti gambar diatas..tampak simple dan modern. tidak banyak neko neko 😀

Portal Sub I Subdomain , nah sub domain ini akan menceritakan Unit2 yang ada di Yayasan Tarbiyatul Banin

akan ada b eberapa subdomain disini, diantaranya :


untuk website Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Banin

untuk website Madrasah Tsanawiyah Tarbiyatul Banin

untuk website Madrasah Aliyah Tarbiyatul Banin

untuk website Pondok Pesantren Al Hikmah, Tarbiyatul Banin

untuk website Alumni Tarbiyatul Banin

Nih yang baru keurus 😀

semoga proyek ini benar2 bisa efektif dan tepat guna :). aminn

Halo Snmptn : Info Seputar SNMPTN & Bidik Misi, menjawab kebuntuan Infromasi

Info Tentang SNMPTN Undangan, tertulis & Bidik Misi secara Jelas Informasi kredible sesuai Laman Resmi http://www.snmptn.ac.id/ http://bidikmisi.dikti.go.id/ Misi Kami Mendukung Sistem Informasi untuk Pendidikan Yang Lebih baik

Begitulah slogan yang tertera di komunitas Volunteer FB Halo Snmptn : Info Seputar SNMPTN & Bidik Misi ..Kayaknya Komunitas FB ini untuk menjawab kebuntuan Informasi yang dirasa kurang tersampaikan kepada seluruh bangsa Indonesia khususnya siswa siswa kelas 12 SMA/MA/SMK yang ingin bertarung memasuki PTN favortinya.

kenapa informasi yang buntu…ada dua faktor penyebab utama. Panitia SNMPTN dan Bidikmisi yang  dirasa kurang memberikan sosialisasi dan penyampaian info yang sukup jelas kepada seluruh belahan nusantara. kalau untuk sekolah yang dekat dengan kota pemerintahan dan akses internet yang mudah..maka sangatlah gampang memahami..namun untuk daerah terpencil..maka alangkah mahal sebuah informasi itu..tohh mereka juga mempunyai hak yang sama akan pengetahuan

Faktor kedua.adalah dari sisi sekolah dan siswanya sendiri..faktor sekolah yang kurang mendukung siswanya untuk mencari info hingga tidak mau merekomndasikan siswanya sering terjadi, dengan alasan yang kurang bisa deterima..alasan ribet lah..alasan sedang sibuk lah…..Toh siswanya pun dituntut mandiri untuk menjelajah dunia maya dan berbagai media untuk mengetahui semua perkembangan…

Maka saya merasa tergerak untuk membangun komunitas relawan di facebook ( Halo Snmptn : Info Seputar SNMPTN & Bidik Misi) yang diharapkan bisa menjadi sarana informasi dan konsultasi jika ada siswa atau sekolah yang mengalami kesulitan dan kebuntuan informasi…sampai saat ini antuasias Follower sangat besar dilihat dari respon Follower mencapai 1800an dan berbagai permalahan yang bergulir..sangat bermacam macam..sampai sampai HP saya sebagai HOTLINE ta henti2nya berdering…semoga menjadi kemanfaatan untuk KEMAJUAN PENDIDIKAN INDONESIA

Saran untuk Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia
DIKTI
Panitia SNMPTN dan BIDIKMISI

Yang paling penting adalah sosialisasi dan publikasi..jangan lupakan sekolah pinggiran pelosok..mereka juga butuh pendidikan setingi tingginya

Sangat sering ditemui sistem ERROR dan OVER LOAD karena banyak akses..semoga sistemnya diperkuat lagi dan kapasitasnya ditingkatkan

Peraturan dan Persyaratan haruslah jelas dan jangan menyebabkan banyak tafsir sehingga pendaftar tidak sulit untuk memahami

DAN SAYA MOHON…SANGAT DIPERLUKAN HOTLINE DAN LAMAN KONSULTASI RESMI (BANTUAN BIDIKMISI ATAU HALO SNMPTN ) REALTIME YANG KUAT UNTUK MEMBIMBING PARA CALON PENDAFTAR..SEHINGGA BENAR BENAR SISWA TERLAYANI DENGAN BAIK

Terimakasih Banyak

Ali Murtadlo S.T
Community Founder Halo Snmptn : Info Seputar SNMPTN & Bidik Misi